EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Рогозин рассказал о перспективах Северного морского пути

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Северный морской путь может стать круглогодичным. Для того чтобы путь между Атлантическим и Северным Ледовитом океанами стал всесезонным у России есть все возможности. Об этом сообщает ТАСС.


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что у Северного морского пути - большие перспективы. Об этом он заявил на пленарном заседании международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Рогозин сообщил, что для этого структуры, отвечающие за СМП должны не просто констатировать факты. Им нужно включиться в работу по генерации идей и выработке предложений по созданию технологий. Новые решения позволят сделать Севморпуть функциональным 24 часа в сутки.

Представитель правительства считает, что механизм обновления Севморпути нужно строить на принципах частно-государственного партнёрства. Рогозин считает, что нужно решать вопросы и милитаризации в Арктике. Это обеспечит безопасные условия работы для людей.

Напомним, что Северный морской путь является транспортной магистралью в 5,5 тыс. км. История его освоения начинается в в XI-XIII веках. Но идея практического освоения Севморпути принадлежит Д. Герасимову, высказанную в 1525 году. И только Семён Дежнёв в 1648 году смог доказать раздельность Евразии и Америки и наличие морского перехода из Северного Ледовитого океана в Тихий.



 
Наука
Добавил: schernova 7-12-2015, 12:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ