EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые подсказали, как можно запомнить новое имя

Забывание имен – один из самых распространенных провалов нашей памяти. Почему мы забываем имя человека, с которым только что познакомились? Мы можем помнить все другие детали о нем, но только не имя. Ученые предлагают способы, чтобы заставить имена остаться в нашей голове.

Ответ подразумевает изучение фундаментов природы нашей памяти. Чтобы понять, почему так происходит, нужно осознать, что наша память – не просто файловая система, с отдельными папками для каждого вида информации, где самая яркая папка выделена для имен.

Наш разум ассоциативен. Он состоит из сетей взаимосвязанной информации. Это означает, что мы можем угадать вопрос из ответа. Например, ответ: Эйфелева Башня, значит вопрос: «Самая знаменитая достопримечательность Парижа». Это делает память полезной, потому что мы часто можем идти от содержания к названию и наоборот. Например: «Что лежит на верхней полке?» не очень интересный вопрос, но он становится таковым, если вам нужен ответ на вопрос: «Где мои ключи?»

Память – удивительная вещь, но она реагирует лишь на то, сколько ассоциаций мы делаем с новой информацией, а не на то, насколько сильно мы хотим ее запомнить. Имя для нее – случайная информация, ни с чем не связанная, поэтому вскоре она забывается.

Есть одно золотое правило для тренировки памяти: больше практики! Нужно повторять услышанное имя. Таким образом, воспроизводя его, вы связываете его с собой (вы ведь его произносите). Также можно постараться связать имя с чем-то уже известным вам. Неважно, насколько глупа окажется связь, главное, чтобы имя запомнилось.

Пусть она будет нелепой, ведь вам не нужно никому про нее рассказывать. Даже лучше не рассказывать. Но связи помогут создать сеть ассоциаций в вашей памяти, которая не позволит новому имени вылететь из головы в нужный момент.


 
Наука
Добавил: Мария 5-12-2015, 23:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ