EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Планеты-соседи в космосе обмениваются бактериями

Астрологи исследовали звёздные системы экзопланет. Выяснилось, что они могут обмениваться микроорганизмами. С этим заявлением учёные NASA выступили на конференции «Экстремальные солнечные системы ІІІ», которая проходит на Гавайях.


Астрономы Джейсон Стеффан и Гонджи Ли презентовали доклад, в котором донесли научному сообществу, что если на планете есть жизнь, то она легко переходит с одной системы на другу. В качестве примера привели планеты системы Kepler-36.

Пример пары планет стал показательным. Учёные рассмотрели планеты, которые находятся в обитаемой зоне своей звезды. По мнению исследователей гравитационное поле планет может привести к дестабилизации осей. Это создаёт невыносимые условия для живых организмов, которые находятся на поверхности.

Авторам гипотезы удалось смоделировать процесс переноса материй с одной планеты на другую. Аналогичные процессы происходят и в Солнечной системе. Учёные считают, что часть планеты, выбитая метеоритом, унесёт с собой и микробы. Это можно представить, как поток мелких частиц, способных засеять соседнюю планету.

Напомним, ранее учёные назвали причину необитаемости экзопланеты, похожей на Землю Kepler-438b. Она стала необитаемой из-за воздействия звезды, в орбите которой она вращается.

 
Наука
Добавил: schernova 5-12-2015, 19:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ