EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Космический зонд New Horizons сделала свой первый снимок из глубин Койпера

Специалисты NASA сообщили что New Horizons произвела снимок объекта. Фото, сделанное впервые исследовательским аппаратом из глубин пояса Койпера. На снимке с высоким разрешением за орбитой Плутона видно астероид 1994 JR1.


Снимок, который сделала автоматическая станция небесного объекта, расположенного внутри пояса Койпера, стал первым подобным изображением за время функционирования аппарата. Во время съёмки New Horizons располагался к объекту на расстоянии около 280 млн километров.

Фото астероида сделано на расстоянии 5,5 млрд километров до Солнца. Сам объект имеет неправильную форму и размеры в диаметре 127 км. Он открыт в 1994 году. Специалисты NASA создали анимацию из полученных снимков астероида, который движется на фоне метеоритов. Астероид 1994 JR1 является своеобразным квазиспутником Плутона. Он сопровождает планету, но на некоторое время покидает орбиту.

Автоматическая станция New Horizons направлена во Вселенную с целью изучения разных характеристик Плутона: поверхностных и атмосферных. Согласно расчётам учёных на 1 января 2019 года она достигнет объекта 2014 MU69, который также находится в поясе Койпера. Астероид удалён от Плутона на расстояние 1,6 млрд километров.

Напомним, что в 2020 годах миссия автоматическая станция New Horizons закончит свою миссию. За время работы в космосе исследовательский аппарат успел отправить на Землю массу снимков, интересных для учёных.



 
Наука
Добавил: schernova 5-12-2015, 11:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ