Учёные отказались редактировать гены эмбриона человека

На саммите посвящённом изучению вопроса изменения генома эмбрионов, на котором принимали участие ведущие учёные различных стран мира, было принято решение о том, что изменять гены эмбриона человека запрещено. Во время обсуждения вопроса о вмешательстве в гены зародыша, с целью лишения различных заболеваний, было принято решение не делать этого.

Учёные из США, Великобритании, а также Китая приняли решение и дальше развивать генетическую инженерию, однако не вмешиваться в процесс изменения генома эмбрионов человека. Специалисты по-прежнему будут исправлять мутации в генах с целью плодотворной борьбы клеток с раковыми опухолями. Однако работы не будет проходить над изменением генов эмбриона.


Специалисты пришли к выводу, что работа над изменением генов зародыша с целью избавления его от нежелательных болезней, является пока нежелательной.

По итогам саммита было сделано заявление в котором учёные сообщил, что работа, связанная с изменением генома человека, без одобрения общества и без решения связанных проблем безопасности, будет безответственной.

Однако стоит отметить, что окончательный запрет на редактирование генов эмбрионов не был дан, поскольку специалисты посчитали это нереалистичным. Получается, что не в медицинской практике, учёные в различных странах могут проводить эксперименты по редактированию генов зародышей.

Специалисты посчитали, что не представляется возможным отследить научных работников в различных странах мира, которые могут проводить такие исследования. А покарать их за это тем более невозможно.

Стоит отметить, что споры о том, можно ли проводить изменения генома эмбрионов, длятся уже давно. Однако ряд специалистов утверждают, что это очень опасный процесс. Всё дело в том, что изменения могут передаваться по наследству и в итоге, казалось бы безобидные изменения, могут привести к урону в будущем. Более того, технология, может попасть к людям, которые могут использовать её не по назначению.



 
Наука
Добавил: shelestrv 5-12-2015, 07:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости