Учёные: при зачатии информация о массе тела отца передается со спермой его ребёнку

Генетики заявили, что информация о весе отца и его предрасположенности к ожирению передаётся через специальные метки ДНК сперматозоидов. Таким образом, у тучных отцов могут рождаться дети, которые также будут предрасположены к появлению лишних килограмм.

Учёные провели исследование, которое показало, что сперматозоиды тучных людей, могут передавать их расположенность к ожирению. Однако по заявлению специалистов, такой передачи можно избежать, есть перед зачатием ребёнка, мужчина сможет сбросить лишний вес.


Специалисты заявили, что не только женщины должны заботится о себе перед зачатием ребёнка, но и мужчины. Исследование специалистов из Дании показало, что сперматозоиды тучных мужчин могут передавать информацию о весе тела мужчины и в итоге у него рождается ребёнок, который так же предрасположен к появлению лишних килограмм.

Однако, по заявлению специалистов, это процесс исправим. Нужно перед зачатием ребёнка сбросить лишние килограммы. Некоторым участникам эксперимента, которые имели проблемы с лишним весом, предложили провести бесплатную операцию. Итог оказался ошеломляющим. После операции у большинства мужчин изменились 1500 генов, а в течение года изменение достигло 4000 генов.

Анализы после операции показали, что клетки тучных мужчин приблизились к клеткам стройных участников эксперимента.

 
Наука
Добавил: shelestrv 4-12-2015, 09:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ