EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Израиле изготовят вино, которое пил сам Иисус

Израильские виноделы при поддержке ученых собираются создать вино, рецептура которого будет схожа с той, что была у напитка, употребляемого самим Иисусом. Специалисты из Ариэльского университета намерены выяснить, какие компоненты использовались в рецептуре вина 2000-летней давности. Чтобы определить сорта винограда, из которых делалось вино, ученые проведут анализы и тесты стенок древних сосудов.

Проект возглавляет ученый Эльяшвив Дрори, он руководит группой энологов и специалистов по виноделию. На данный момент ученые занимаются изучением виноградных семян, найденных в разрушенных еврейских храмах. Пристальное внимание уделяется и сохранившимся обломкам древних глиняных сосудов, использовавшихся для хранения напитка.
Первые результаты позволили ученым определить 120 сортов винограда, ранее и сейчас растущего на территории Израиля. По мнению ученых, около двух десятков сортов из списка подходят для создания вина. Дрори говорит, что сделать вино, употреблявшееся в древности, представляет для него не только научный интерес, но и является вопросом национальной гордости.

Сейчас специалисты продолжают искать новые сорта виноградников, исследуя каждый уголок страны. Предположительно основой для создания вина, которое пил Иисус, был сорт винограда «дабуки».


 
Наука
Добавил: Tatiana 4-12-2015, 01:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ