EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Предновогодний звездопад в декабре увидят в Москве

Метеорные потоки Урсиды и Геминиды увидят москвичи в декабре. Это два последних звездопада, которые прольются в звёздном небе. А ещё невооружённым взглядом москвичи увидят комету Каталина. Об этих космических событиях рассказали в Московском планетарии.


Астрологи считают, что комета Каталина станет главной героиней декабрьского неба. В ясном небе на Северном полушарии её можно рассмотреть невооружённым глазом. 17 декабря она будет пересекать небесный экватор. Стоит отметить, что это будет последнее посещение кометы Каталина Солнечной системы. После встречи с Солнцем она отправится в межпланетное плавание.

В декабре произойдут и другие яркие события на звёздном небе, например, новолуние 25 декабря. Но метеорные потоки Геминиды и Урсиды станут самыми запоминающимися в уходящем 2015 году.

Геминиды - это самый мощный поток года, дающий метеоры и болиды. По их количеству он превосходит августовские Персеиды. Пик активности потока Геминиды придётся на 14 декабря и составит до 120 м в час.

Поток Урсиды прольётся 23 декабря. Он уникален двигающимися метеорами. Они медленные их поток в два раза спокойнее августовских Персеид. «Падающие звёзды» можно заметить рядом с Полярной звездой в созвездии Малой Медведицы.


 
Наука
Добавил: schernova 3-12-2015, 20:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ