EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

«Гормония» любви рождает у женщин депрессию

Американские учёные из Калифорнийского Университета (The University of California), который расположен в Девисе, объяснили воздействие гормона любви на мужчин и женщин. Они установили, что избыток окситоцина влияет на депрессивное состояние у прекрасной половины общества.


Окситоцин называют гормоном любви, который влияет на организм мужчины и женщины по-разному. Учёные уверены, что не всегда он вызывает радость. В определённых жизненных ситуациях окситоцин вызывает тревогу. В лабораторный и клинических условиях учёные хотели выяснить, может ли окситоцин назначаться в терапии при депрессиях и посттравматических расстройствах.

Медики выяснили, что девушки, имеющие проблемы с нервами негативно реагировали на гормон любви. Исследование показало, что девушки и женщины, которые находились в состоянии стресса имеют пониженную мотивацию и повышенный уровень окситоцина.

Ученые пришли к выводу, что медикаменты с окситоцином ухудшают самочувствие девушек, которые находятся в стрессовом состоянии. Лабораторное исследование на мышах подтвердили этот факт. Теории, которые говорили о пользе медикаментов с окситоцином опровергнуты. Такие лекарство не всегда могут помочь в лечении. Для женского организма, который переживает стресс они противопоказаны.



 
Наука
Добавил: schernova 3-12-2015, 18:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ