EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Московский государственный университет оказался в тройке лидеров рейтинга лучших вузов стран БРИКС

В международном топ-100 рейтинга Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings принимали участие 15 российских вузов. В первой сотне оказались 11 из них. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова оказался на третьей позиции рейтинга. Золото и серебро получили китайские высшие учебные заведения. Об этом событии сообщили в пресс-службе Минобанауки России.


Замминистра образования РФ Аоександр Повалко обратил внимание, что ещё два года назад в традиционном рейтинге Times Higher Education BRICS & Emerging Economies Rankings были зафиксированы только два высших учебных заведения России: Московский и Петербургский университеты.

В нынешнем международном рейтинге принимают участие 15 российских вузов, а 11 из них попали в первую сотню. Также 7 учебных заведений оказались среди 50 лучших учреждений. Они улучшили прошлогодний показатель в два раза.

Редактор издания «THE World University Rankings» Фил Бейти отметил, что МГУ им. Л.В. Ломоносова и так занимает высшую позицию в мире, без учёта китайских университетов. Сравнивая результаты прошлого года, он поднялся на две позиции, перешёл с пятой на третью. Обойти его смогли Пекинский университет и Цинхуа.

Напомним, что Россия прилагает большие усилия по развитию системы высшего образования, особенно в последние годы. Министерством образования запущен проект повышения конкурентоспособности ВУЗов. Это также способствует получению мест в рейтинге и усилению позиций российского образования в мире.


 
Наука
Добавил: schernova 3-12-2015, 13:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ