EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Зонд «Хаябуса-2» максимально сблизится с Землёй и отправится к астероиду «Рюга»

Японский космический зонд «Хаябуса» 3 декабря отправится к астероиду «Рюга» за пробами грунта. Перед стартом он максимально приблизится к Земле, что позволит ему получить дополнительное ускорение для необходимой траектории и сближения с астероидом. Работу осуществляют ведущие учёные ЦУП космического агентства «JAXA».


Целью путешествия к астероиду «Рюга» состоит в получении проб грунта, Миссия началась, но для её реализации и конечной цели понадобится два года. За это время зонд достигнет цели. Японские исследователи отмечают, что задание ему было выдано ещё в 2014 году. Но до сегодняшнего дня зонд удерживали на околоземной орбите.

Теперь мощности ионных установок включены на полную силу. Это позволит поменять траекторию зонда и отправиться к астероиду. Взяв необходимые пробы, «Хаябуса-2» отправится на Землю. Первый зонд, отправленный с подобной миссией, отлично справился с поставленной задачей.

Напомним, что зонд «Хаябуса» был отправлен с космос в 2003 году. Это единственный аппарат, который взлетел и совершил посадку за пределами системы Земля-Луна. Через два года он приземлился на астероиде Итокава. Но взять пробы грунта у него не получилось. Что-то пошло не по плану.



 
Наука
Добавил: schernova 3-12-2015, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ