EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Длительная апатия может свидетельствовать о наличии заболеваний сердца и сосудов

Ученые выяснили, что отсутствие мотивации у человека к какому-либо виду деятельности, плохое настроение и длительная апатия могут сигнализировать о наличии заболеваний сердца и сосудистой системы. Такой вывод сделали британские ученые из лондонского госпиталя Royal Free Hospital.

Сотрудники учреждения утверждают, что безразличие ко всему вокруг происходящему не возникает само по себе. Если у человека нет энтузиазма, улыбки на лице, то это рассматривается как симптомы депрессии. По мнению специалистов, подобное состояние человека может говорить и о наличии функциональных изменений в жизненноважных органах. И это не только проблемы с сердцем и сосудами. По словам другого ученого, Масуда Хусана из Оксфордского университета, людям с апатией и ленью ставят неправильные диагнозы, обнаруживая лишь депрессию, в то время как дело может быть в заболеваниях органов, человек же сам по себе доволен жизнью и вполне счастлив.

Также ученые Royal Free Hospital утверждают, что апатия ведет к изменениям определенных зон мозга, что становится причиной неврологических расстройств, например, болезни Паркинсона. Сотрудники госпиталя уверены, что апатия и депрессия – разные заболевания и лечить их нужно определенными методами. Так, при апатии антидепрессанты бесполезны, говорят ученые.



 
Наука
Добавил: Tatiana 3-12-2015, 06:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ