EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Мексиканские археологи сделали новую находку в пирамиде ацтеков Уицилопочтли

Мексиканские ученые нашли в пирамиде ацтеков Уицилопочтли, расположенной на территории современного Мехико, неизвестный ранее тоннель. Если пройти по нему, то человек окажется на площадке круглой формы, где находятся две закрытые камеры.

Археологи замерили габариты тоннеля: длина составляет 8,2 метра, в высоту проход 150 сантиметров, ширина же составляет всего 0,5 метра. Вход в данный тоннель был заложен трехтонной плитой, над поднятием которой работали в 2013 году. За плитой ученые нашли массу изделий из золота, останки орлов и два детских скелета без головы. Кроме того, там же был расположен узкий проход, замурованный грязью и камнями.

Археологи считают, что они добрались до места, где происходили древние жертвоприношения. Две камеры на круглой площадке, предполагают ученые, являются комнатами кремации правителей ацтеков, сожженных в 1325-1521 годах.

Процедуру вскрытия камер отложили до 2016 года. Если в найденных комнатах действительно окажется прах сожженных тел правителей, то это событие станет не только важным открытием для науки и культуры Мексики, но и позволит ей претендовать на вещи древних предводителей. Щит военачальника Ауисотля, а также корона Монтесумы (последнего императора ацтеков) сейчас находятся во Всемирном музее в Вене.



 
Наука
Добавил: Tatiana 3-12-2015, 03:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ