EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Парижский саммит: названы страны, которые рискуют пострадать в случае провала переговоров

Если переговоры в Париже на климатическом саммите зайдут в тупик и участники не смогут договориться, то некоторые страны пострадают от выбросов парниковых газов в первую очередь. Эти государства столкнутся с большими трудностями.


Рейтинг стран, попадающих в группу климатических рисков, по версии аналитической компании Verisk Maplecroft возглавляет Бангладеш. Климатологи считают, что повышение температуры в этой стране приведёт к сильным разливам воды в реках. Также усилятся тропические циклоны и наводнения в прибрежных зонах, а это самые густонаселённые районы в мире.

Государство Чад является одним из наиболее бедных среди африканских стран. Ему угрожают засухи и наводнения, которые принесут разрушения. Ярким индикатором в этой стране является озеро Чад, которое с 1963 года уменьшилось в своём объёме в 20 раз.

Острова Фиджи и Кирибати в Тихом океане также попадают в группу риска. Они могут быть затоплены полностью. Пострадает от глобального потепления и Нигер. Более 80% населения этой страны заняты в сельском хозяйстве. Показатель занятости в этой сфере в Демократической Республике Конго выше на 10%. Эта страна также в группе риска.

Климатологи считают, что население Гаити чрезмерно эксплуатируют свои природные ресурсы, а это провоцирует негативные последствия. Эта страна также находится в зоне действия многих ураганов, активность которых будет только возрастать.

В Афганистане повышается риск обезлесивания территорий, а также засух и наводнений. Если добавить к ним постоянные вооружённые конфликты, то жителей этой страны стоит пожалеть. На фоне глобального потепления усугубится жизнь людей в Центральноафриканской Республике. Эта страна признана самой бедной в мире.



 
Наука
Добавил: schernova 1-12-2015, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ