Учёные назвали время максимальных энергетических пиков у человека

Люди считают, что после 30 лет жизнь становится спокойнее и размереннее. Однако учёные из Британии опровергли этот стереотип. Они считают, что люди, разменявшие третий десяток более энергичные.


Британские социологи провели исследования на тему активности человека. Они установили, что семейная жизнь, нагрузки на работе и занятия спортом повышают активность людей. Установлено, что к 31 году уровень энергии достигает своего пика.

Во время опроса 2000 людей получены и обработаны данные, позволяющие сделать вывод, что именно 31 год является пиковым. Это подтвердили 40% опрошенных. Также социологи установили, что следующий энергетический пик человека совпадает с уходом на пенсию.

Высокий уровень энергии после 30 обусловлен природными факторами. В этом возрасте приходится ухаживать за потомством. Нужно отметить, что около 10% людей описали свои энергетические уровни как отличные. Также на активность человека влияет и спорт. В этом возрасте люди чаще им занимаются, несмотря на работу и семейные обязанности.

Британские ученые установили и следующий пик жизненной энергии. Он наблюдается у мужчин и женщин в 55-60 лет, когда они больше внимании уделяют себе и своим хобби.

 
Наука
Добавил: schernova 1-12-2015, 18:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ