Версия учёных МГУ: Европе грозит скорое похолодание

В Европе в ближайшей перспективе наступит незначительное похолодание. Это в то время, когда на других континентах ожидается потепление вследствие антропогенной деятельности человечества. Эту гипотезу высказали ученые НИИ МГУ Московский государственный университет Ломоносова).


Российские учёные считают, что средняя температура в Европе понизится на несколько градусов. Этот период начнётся в 2016 году и продлится до 2050 года. Исследователи теоретически восстановили активность Солнца с 1200 года н. э. При этом удалось также сделать точный прогноз активности светила до 3200 года.

Исследование магнитного поля Солнца и пятен на его поверхности дали возможность учёным предсказать похолодание на европейской территории. На всей территории Земли температура климата повысится на несколько градусов. Но самое большое похолодание ожидает европейцев.

 
Наука
Добавил: schernova 1-12-2015, 17:37
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Юсуп 1 декабря 2015 18:54
Приливы и отливы, волны убийцы. ­­­
Форум Института океанологии. ­­­
Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­".

Вопросы, на которые Лунная теория о прил­­­ивах, так и не смогла ответить:
1. Почему приливные волны, движутся стр­­ого по периметру озер, морей и океанов,­ ­в то время, когда приливные волны, дол­жн­ы двигаться вслед за Луной с востока ­на ­запад?
2. Почему если на одном берегу моря обр­­­азуется прилив, то на противоположном ­б­е­регу моря, обязательно образуется от­ли­в?
3. Почему амплитуда приливной волны, на­­­ходится в прямой зависимости, от скоро­с­т­и вращения вод, в озерах, морях и ок­еа­на­х?
На все эти вопросы, исчерпывающе отвеча­е­­т, теория опрокидывающихся водоворото­в:

Воды озер, морей и океанов северного по­­­лушария вращаются против часовой стрелк­­и­, а воды южного полушария вращаются п­о­ ч­асовой стрелке образуя гигантские в­од­ово­роты.
В тоже время существует строгая законом­­­ерность, чем быстрее вращаются водовор­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной волн­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийско­­­го и Черного моря составляет 0,5 км/ча­с­,­ а средняя высота приливной волны со­ст­ав­ляет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­ и Белого моря составляет 2 км/ час, а­ ­с­редняя высота приливной волны состав­ля­ет­ 20 см.
В заливах скорость вращения водоворотов­­­ и амплитуда приливной волны гораздо в­ы­ш­е.
Существующую зависимость высоты приливн­­­ой волны, от скорости вращения водовор­о­т­ов, легко объясняет теория опрокидыв­аю­щи­хся водоворотов:
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ