Главный фактор похудения человека определён

Американские учёные установили основной фактор похудения людей. Он также способствует поддержанию человека в физической форме и приемлемых весовых рамках. О своих результатах они сообщили в «EurekAlert».


Исследователи предлагают рассмотреть причины эмоциональной привязанности в пище. Если её воспринимать не как вознаграждение в стрессовых ситуациях, а считать частью культурной и семейной традиции, то в 90% люди избегают переедания.

Чтобы было именно так психологи рекомендуют людям вести личный дневник, где будут фиксироваться результаты принимаемой пищи. Также в него записывается настроение, которое возникает после еды. Цель ведения дневника - это разграничить употребление продуктов, от которых возникают приятные эмоции и переедание.

Прочитав эти записи, можно будет понять психологические причины, которые провоцируют человека на переедание. Уйти от этого помогут психологические консультации и группы поддержки.

В США недавно провели национальный опрос, который показал, что около 30% американцев связывают избыточный вес с отсутствием физических упражнений. Другие проценты распределились следующим образом. Неправильную диету назвали 26% американцев; 17% считают причиной нездоровый образ жизни, 12% обвинили в избыточном весе нехватку времени и только 10% опрошенных назвали причиной психологические факторы.

Напомним о статистике, которая свидетельствует, что десятки миллионов американцев ежегодно после Рождества собираются худеть. Но успеха достигают только 5%, которые меняют своё психологическое отношение к еде. Это, прежде всего, адекватная оценка причин переедания.

 
Наука
Добавил: schernova 1-12-2015, 17:16
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ