Употребление жирной пищи отрицательно сказывается на головном мозге

Ученые из Соединенных Штатов Америки выявили, что обильное употребление жирной пищи отрицательно сказывается на фигуре человека и головном мозге.

Группа ученых из США решили исследовать, каким образом частое поедание пищи, содержащей большое количество жиров, отражается на головном мозге. Заняться подобным проектом экспертов подтолкнули подсчеты количества употребляемых в праздники калорий. Согласно показателям, в среднем американец за один праздничный ужин съедает более 4 тысяч калорий, при этом доля жиров составляет 200 грамм.

Для проведения эксперимента специалисты разделили лабораторных мышей на две группы. Половину грызунов кормили пищей, в которой содержание жиров равнялось 10%. Вторая группа мышей получала еду, где жиров было гораздо больше – 60%. На протяжении всего эксперимента ученые наблюдали за здоровьем и основными показателями организма мышей. Особый интерес у исследователей вызывала вторая группа грызунов, так как мыши, которых кормили жирной пищей, быстро набрали вес, после чего у них было выявлено разрушение клеток, отвечающих за работу центральной нервной системы, а также за память и способность обучаться.

Во второй части наблюдения вторую группу мышей перевели на здоровый рацион, снизив количество употребляемых жиров. Первая группа мышей питалась, как и прежде. Таким образом, ученые сделали вывод, что соблюдение правильной диеты позволяет поддерживать организм в норме, избежать образования лишнего веса и повреждения клеток головного мозга.

Наука
Добавил: Tatiana 1-12-2015, 01:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости