EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Маленькая заработная плата чревата мигренью

Ученые из Соединенных Штатов Америки утверждают, что мигрени чаще случаются у тех людей, которые зарабатывают ниже среднего. К таким выводам они пришли после того, как провели исследования зависимости уровня заработной платы человека и проблем с мигренью.

Исследования, в которых участвовали 163 тысячи человек, показали, что мигрень начиналась раньше и регистрировалась чаще у тех людей, которые зарабатывали ниже среднего. А в США, напомним, низкая заработная плата составляет около 20 тысяч долларов в год, при том, что высокая около 60-ти.

Надо отметить, что в США мигрень является достаточно распространенным заболеванием. Так, среди тех, кто зарабатывал на высоком уровне, головной болью страдало порядка 20 процентов человек, а то время, как среди людей с низкими заработками таких было уже 37 процентов. Это у женщин, так как мужчины болеют мигренью в несколько раз реже. Но и среди них соотношение в проценте заболевших в зависимости от уровня дохода было примерно такое же. Кстати, шанс вылечится от мигрени, как утверждают специалисты, не зависит от уровня дохода.

Наука
Добавил: Станислав Целоусов 29-08-2013, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости