EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Путешественники, отправившиеся в Тур Хейердала, лишились 300 литров питьевой воды

Экипаж группы путешественников-исследователей группы Kon-Tiki 2, направляющейся по маршруту Тура Хейердала, лишился 300 литров запаса питьевой воды. Сообщение о потере воды было опубликовано в блоге экспедиции. Неприятный случай произошел из-за того, что в питьевую воду попала морская, сделав первую непригодной для употребления.

По словам путешественников, 300 литров потерянных запасов питьевой воды составляли около 10% от всего объема жидкости, которая имеется с собой у исследователей. Сейчас экипаж надеется пополнить запас на острове Пасхи, несмотря на то, что питьевая вода там на вес золота. При этом команда говорит о том, что они не могут собирать дождевую воду, так как осадков по большей части не было, наблюдаются только туманы по ночам.

Ранее члены команды сообщали о том, что на плотах иссекают запасы фруктов, поэтому их придется заменить другой пищей – консервами и свежепойманной рыбой. На данный момент плотам путешественников необходимо проплыть еще 1720 километров до острова. В экспедиции по маршруту Тура Хейердала принимают участие трое российских граждан – врачи из Тюмени и Москвы Сергей Гольцов, Борис Романов и блогер, ведущий он-лайн трансляцию, Андрей Чесноков.

Тур Хейердал – норвежский путешественник, отправившийся в 1955-1956 годах на остров Пасхи. Археологи работали на острове со статуями моаи, проводили раскопки на Оронго и Поике. Итогом путешествия стала книга «Аку-Аку», представляющая определенный интерес для будущих исследований.


 
Наука
Добавил: Tatiana 30-11-2015, 21:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ