EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Прогноз: квантовые сети появятся в 2016 году

Физик Николя Жизан (Швеция) считает, что в ближайшее время появятся первые квантовые компьютеры. Основоположник систем квантовой шифровки информации считает, что их появлению не помешает гравитация, как феномен замедления времени. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью РИА «Новости».


Жизан заявил, что о появлении квантовых универсальных компьютеров стоит говорить о нескольких десятилетиях, через которые они появятся. Но уже в ближайшие годы, считает учёный, появятся множество вычислительных симуляторов, которые смогут решать интересные задачи.

Недавно Жизан представил в Москве «Квантовая случайность: неолокальность, телепортация и другие квантовые чудеса». Её презентация произошла на книжной ярмарке в Центральном доме художника. В российской версии излагаются все главные законы, закономерности и тайны квантовой физики.

Напомним, что ранее австрийские физики открыли феномен, ограничивающий работу устройств с квантовым эффектом. Они считают, что замедление времени, которое порождается гравитацией, способно нарушать квантовые связи. Они начинают вести себя в режиме нормальной физики.

У Жизана свой взгляд на эти вещи. Он считает заявления австрийских учёных беспочвенными, а гравитация не влияет на работу квантовых вычислительных устройств. При этом он не отрицает, что между гравитацией и феноменом запутанности действительно есть ряд интересных связей.

 
Наука
Добавил: schernova 30-11-2015, 12:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ