EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые назвали бородатых мужчин сексистами

Австралийские ученые выяснили, что мужчины, отращивающие бороду, как правило, недоброжелательно относятся к представительницам слабой половины человечества. О том, какие данные получили исследователи в ходе своих наблюдений рассказано в журнале Archives of Sexual Behaviour.

В опросе, организованном экспертами, участвовали 500 добровольцев мужского пола в возрасте от 18 до 72 лет. Опрошенных разделили на группы, ориентируясь на длину имеющейся бороды. В ходе эксперимента ученые пытались оценить сексистские высказывания мужчин в отношении женщин.

Оказалось, что в целом среди респондентов в 70% случаев у мужчин была борода или же достаточно длинная щетина. Большая часть бородатых мужчин высказывались о женщинах негативно и недоброжелательно. Взгляды этой группы опрошенных были весьма устаревшими, женщина воспринималась как существо, имеющее минимальное количество прав, часто к ней относились оскорбительно и считали, что она во всем должна потакать мужчине и прислушиваться к его мнению, не учитывая своего собственного.

Число мужчин, приверженных доброжелательным сексистским взглядам оказалось гораздо меньше. Эта часть опрошенных уважали женщину, считали, что ей необходимо уступать место в общественном транспорте и открывать перед ней дверь. Около трети опрошенных мужчин исследователи не смогли отнести к той или иной группе, так как никаких сексистских проявлений выявлено не было.
Ученые считают, что борода является для мужчин символом мужественности и доминирования, именно поэтому представители сильного пола не спешат ее сбривать.


 
Наука
Добавил: Tatiana 30-11-2015, 07:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ