EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Фонд WWF проявил инициативу по поводу изменений климата

Начался сбор подписей под обращением к Владимиру Путину относительно Национального плана адаптации к изменениям климата. Идея проведения акции принадлежит Фонду WWF (Всемирный фонд дикой природы) и считает, что его инициатива будет содействовать здоровью и благосостоянию людей страны.

В Париже 29 ноября открылась конференция СОР-21. На ней запланировано принять новое климатическое соглашение ООН, которое заменит существующий Киотский протокол. Событие имеет важное значение, поскольку содействует снижению выбросам парниковых газов в будущем.

В свете этого события WWF обратился к президенту РФ обратить внимание на проблемы климата, которые возникли внутри страны. По показателям эти изменения являются самыми сильными на уровне мировых показателей. Ущерб от климата в РФ составляет около 60 млрд рублей в год. Если не принимать меры и не готовиться к переходу к новым условиям, то через 15 лет сумма ущерба увеличится в 10 раз.


В обращении Фонда упоминается, что в России много проблемных регионов от Арктики до Дальнего Востока. Большая часть страны - это вечная мерзлота, которая медленно тает. В Фонде предлагают действовать с опережением, иначе адаптироваться к изменениям вдогонку просто невозможно. Об этом сообщил Алексей Кокорин, руководитель программы «Климат и энергетика» Фонда.

Число наводнений, штормовых ветров, жары и метелей за последние 15 лет увеличились вдвое. Эта тенденция усиливается. Особенно опасную угрозу представляют пожары. Их тушат, но нужно принимать превентивные меры, считает Кокорин.

Напомним, что в России есть план реализации Климатической доктрины, но он носит общий характер. Именно поэтому Фонд WWF предлагает разработать новые более конкретный план с мерами, бюджетом и конкретными указаниями.



 
Наука
Добавил: schernova 29-11-2015, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ