EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Возвращение Уиздом: самого старого альбатроса снова заметили в США

Самка-альбатрос по кличке Уиздом появилась на островах Мидуэй (Гавайи). Она является самой старой морской птицей в мире. О том, что она замечена на атолле Мидуэй сообщает служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США в «Хаффингтон Пост».


Темноспинная альбатросика Уиздом, что в переводе означает мудрость, была замечена 19 ноября на удалённом острове. Орнитологи надели ей идентификационный браслет ещё в 1956 году. По их версии птице не меньше 64 лет. Но она может быть и старше.

Альбатросы этого вида преданы и находят себе партнёра раз на всю жизнь. Но Уиздом имела не одного спутника, предполагают орнитологи. За время наблюдения за ней установлено, что Уиздом вырастила 36 птенцов. В 2011 году она снесла яйцо и вывела птенца. Её возраст тогда составлял около 60 лет.

Альбатросы бережно и ответственно выкармливают молодняк. Этот период длится около 6 месяцев. Для поиска еды они отправляются на дальние расстояния в море, добывая яйца летучей рыбы и кальмары.

Тёмноспинный альбатрос гнездится на Гавайских островах. Мидуэй находится на расстоянии около 2 тысяч км от Гонолулу и входит в состав Папаханаумокуакеа (Национального морского памятника).



 
Наука
Добавил: schernova 29-11-2015, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ