Учёные: экстраверты чаще манипулируют людьми, чем интроверты

Исследование американских специалистов показало, что экстраверты больше склоны к манипуляции с людьми, чем интроверты. Экстраверты, как показало исследование, делают это чаще.

Специалисты США решили определить склонность к манипуляции среди экстравертов и интровертов, воспользовавшись обычной игрой, где нужно было вкладывать деньги в общий банк. Правила игры были довольно просты, однако на первом этапе можно было вкладывать в банк деньги, не говоря суммы, а на втором этапе вклады должны быть известны всем участникам игры.


Во время перового этапа игры экстраверты старались положить как можно меньше в банк и больше оставить себе, стараясь разбогатеть во время игры, но когда начался второй этап игры, где вложения были известны всем, экстраверты не были скупы и клали большие суммы. Таким образом, они давали понять игрокам, что и при первом этапе игры они клали в банки тоже приличную сумму денег.

Интроверты, как выяснили учёные, отдавали деньги деньги в банк во время оба этапа, по мере своих возможностей, не пытаясь обмануть участников игры.


 
Наука
Добавил: shelestrv 28-11-2015, 10:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ