Полный отказ от ископаемого топлива не подходит для России

Советник президента России Владимира Путина по климату Александр Бедрицкий заявил, что Россия не поддерживает полный отказ от топлива ради снижения выбросов в атмосферу. Сделать это в настоящий момент невозможно.



Бедрицкий считает, что схемы, предполагающие полный отказ России от использования ископаемого топлива, а также по нулевому уровню выброса парниковых газов, нежизнеспособен в ближайшем будущем. Об этом он заявил на конференции ООН в Париже. Для достижения прогресса нужен консенсус, продолжением которого будет юридический документ для всех 147 государств - участников саммита.

Конференция ООН пройдёт в Париже с 30 по 11 декабря. В повестке саммита стоит вопрос принятия документа, который сменит так званный Киотский протокол, принятый в 1997 году. Он предполагает установку новой планки в борьбе с изменениями климата, а также за ограничение атмосферных выбросов. Российскую делегацию возглавит Игорь Шувалов, первый вице-премьер и Сергей Донской, министр природных ресурсов РФ.

Ранее сообщалось, сто Россия поддерживает единый климатический документ, как и другие 147 стран. Теперь Москва не поддерживает идей полного отказа от использования ископаемого топлива.


 
Наука
Добавил: schernova 27-11-2015, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ