EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Работники Силиконовой долины принимают маленькие дозы ЛСД, чтобы повысить производительность

Работники Силиконовой долины принимают маленькие дозы ЛСД, чтобы повысить производительность

По некоторым данным программисты из Силиконовой долины принимают небольшие дозы психоделических препаратов, чтобы «немного взбодриться».

Все большее количество работников Силиконовой долины утверждает, что они якобы принимают минимальные дозы ЛСД для повышения работоспособности.

Согласно журналу Rolling Stone минимальная доза - это десятая часть обычной дозы препарата (10-15 мкг).

Один программист из Сан-Франциско рассказал репортеру на условиях анонимности, что он «отлично повеселился», работая под воздействием наркотика.

Он добавил: «Я успел распродать почти весь товар, пообщаться с многими людьми и смог найти решения их технических проблем».

Доктор Рик Доблин, основатель и исполнительный директор многопрофильной Ассоциации психоделических исследований, сообщил, что, хотя эффект от употребления препарата в маленькой дозировке внешне незаметен, этого достаточно, чтобы почувствовать прилив энергии и новых идей, но не настолько, чтобы сходить с ума.

Доктор Джеймс Фадимэн, автор Руководства по психоделии, рассказал, что типичный представитель такого типа – это гений возрастом от 20 и выше, использующий ЛСД для повышения продуктивности.

Ученый также подчеркнул, что это здоровая альтернатива энергетикам.
Но доктор Мэтт Джонсон, психолог из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, возразил, что пока невозможно предугадать клинические эффекты приема ЛСД в таких дозах.

Он утверждает в интервью научному веб-сайту LiveScience, что принимать маленькие дозы психоделиков, конечно, безопаснее, чем большие, но регулярное употребление ЛСД может иметь долгосрочные побочные эффекты.



 
Наука
Добавил: Ludmila 27-11-2015, 18:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ