Рыбы имеют сознание

Команда учёных из Испании и Великобритании во время экспериментов доказала, что рыбы реагируют на стресс довольно эмоционально. Исследования проводили на 72 рыбках. В результате учёные пришли к выводу: у рыб есть первичные признаки сознания.



Во время эксперимента рыбок поделили на две группы: контрольную и испытуемую. Испытательных рыбок по одной изолировали. До этого температуру бассейна охлаждали до 27 градусов. Обычная температура рыб 28 градусов. Потом на 15 минут их погружали в аквариум с шестью отсеками и разной температурой. Учёные отметили, что при стрессе температура рыбы поднималась в среднем на 3 градуса. Это было понятно, потому что рыбы проводили в тёплых отсеках.

Эксперты пришли к выводу, что рыбы не хуже рептилий и млекопитающих реагируют на изменения окружающей среды и осознают свои внутренние изменения и легко преодолевают «эмоциональную лихорадку».

Под термином «эмоциональная лихорадка» учёные понимают повышение температуры тела на 1-2 градуса по Цельсию. Это происходит при помещении субъекта в незнакомую среду. Ранее экспериментов с рыбами и амфибиями на такую тему не проводилось. Теперь стало ясно, что рыбы имеют сознание.

Наука
Добавил: schernova 26-11-2015, 13:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости