EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

Феномен, который несёт глобальную угрозу мировой экономике

Погодный феномен, известный как Эль-Ниньо, нарушает процессы в глобальной пищевой цепочке. Слово переводится как малыш или мальчик, но масштабы его влияния на рыбную ловлю, цены на энергоносители и даже поставки мясной продукции явно недетские. Феномен влияет на вопросы еды и воды в районах Азии.


Эль-Ниньо - это природное явление с циклом в 2-7 лет. Климатологи объясняют его образование ослабевающим воздействием ветров. В результате таких процессов теплая вода из западной части Тихого океана уносится на восток. Вместе с ней уходят осадки, что в одних странах ведёт к наводнению, а в других к засухе.

Подсчитано, что в 1997-98 годах климатический феномен нанёс ущерб около $45 млрд. Но в этот раз его последствия оцениваются ещё выше. Его сила продержится до конца года и является самой сильной за последние 70 лет. Эти данные предоставили метеоагентством ООН в ежегодном отчёте.

Обвал спровоцирует тёплая зима в Европе и США, которая будет результатом погодного феномена. По прогнозам метеорологов 2015 год будет самым жарким за время наблюдения за природными явлениями. В результате тёплой зимы сократится спрос на разные виды топлива. Эксперты прогнозируют резкое снижение цены на нефть до уровня себестоимости. Но в 1986, 1988, 1998 годах после обвалов наблюдалось возобновление роста цен на нефть.

Наука
Добавил: schernova 25-11-2015, 21:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости