EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Перспектива 2050 года: Мир сможет работать на энергии воды, солнца и ветра

Американские учёные из Стэндфордского университета уверены, что в 2050 году жители нашей планеты могут перейти на альтернативные источники энергии. К этому времени около 140 стран будут готовы отказаться от нефти, газа, угля, сообщает издание Oane.ws



Учёные-экологи склоняются к тому, что традиционные способы получения энергии - это пережитки прошлого. Люди используют их исходя из политических причин. Через 45 лет промышленность и сельское хозяйство будут существовать исключительно на экологически чистых видах топлива.

Экологи подсчитали, что экологические виды топлива стоят дёшево. С годами их стоимость станет ещё меньше. Например, уже сегодня в США за каждый киловатт-час от энергии ветра нужно заплатить около 4 центов. В то время как газовая энергия стоит в два раза дороже.

Учёные отмечают выгодность использования альтернативных способов получения энергии и в том, что в перспективе - это 20 млн рабочих мест. Нынешний показатель трудоустройства в энергетике значительно меньше.

На практике принятие экологических программ вполне реально. К 2050 году такие отрасли, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство и другие могут быть полностью обеспечены чистыми видами топлива. Это стабилизирует цены на энергоносители и способствует стабильному экономическому развитию государств. Страны станут энергетически независимыми, а в мире снизится глобальное напряжение. При этом уровень жизни граждан существенно повысится.

Наука
Добавил: schernova 25-11-2015, 14:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости