EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Научные разработки: «умный гель» для раковых клеток

Учёными из Научно-исследовательского центра Монреальского университета разработан новая технология для лечения рака. Это инъекционный биогель, который воздействует непосредственно на раковые опухоли, убивает их. Технология прошла успешные испытания.



Противораковый гель был протестирован в лабораториях. Теперь его проверяют на пациентах в клинических условиях. И если ранее полученные результаты будут такими же успешными, как и в лабораторных условиях, то инновационная терапия будет способствовать лечению многих форм рака. В этом эксперты уверены на 100%.

Почему «умный» гель? Препарат является жидкостью, когда находится в условиях комнатной температуры. При температуре человеческого тела его структура превращается в гелевую. Само соединение создано из хитозана. Это биоразлагаемый материал, который получают из раковин ракообразных. К нему добавляет специальный агент в виде геля.

По своей силе биогель сравнивают с противораковыми иммунными клетками. Учёные используют его для инкапсуляции клеток. Процедуры проводят с помощью шприца, который доставляет гель в опухоль или другие места, расположенные рядом с ней. Это позволяет проводить местное лечение, вместо того, чтобы вводить лекарство через кровоток.

Учёные уверены, что «умный» гель и целенаправленный подход в лечении раковых опухолей - это прорыв в иммунотерапии. Новый препарат успешно протестировали на моделях меланомы и рака почек.

Наука
Добавил: schernova 24-11-2015, 13:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости