EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Ученые-медики научились лечить новый тип диабета

Диабет достаточно распространенная сегодня болезнь, излечение от которой под силу нынешней медицине. У кого-то заболевание возникает в следствии неверного питания, а у стариков способен быть попросту новым показателем старости, подмечают эксперты.

Проведенное не так давно исследование на лабораторных мышах принесло научным работникам осознание, что болезнь у старых нездоровых мышей содержит другую клеточную первопричину согласно сопоставлению с диабетом, какой возникает из-за полноты и ожирения, информирует Дни24.

Результаты проделанного эксперимента были опубликованы в научно-популярном журнале Nature. Приобретенные сведения указывают на то, что появился метод вылечить новейший тип диабета 4-ого типа. Согласно заявлениям одного из соавторов уникального эксперимента Рональда Эванса, значительная доля случаев диабета у человека в преклонном возрасте остается недиагностированной, таким образом равно как большая часть больных никак не обладают признаками классических свойств диабета 2-го типа, предположим, полноты (ожирения). А лечится новейший вид диабета блокированием клеток иммунной системы.

Медики сопоставили состояние иммунных систем крепких здоровьем и страдающих диабетом мышей, вызванным ожирением, и мышей с диабетом, появившимся в следствии увядание организма. Научные работники сумели определить, то что грызуны с заключительным видом диабета владели значительным степенью T-регуляторных клеток в жировой ткани организма.


Наука
Добавил: Mykhalich 22-11-2015, 21:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости