EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Учёные: диета, которая подходит одному человеку, может не подойти другому

Учёные: человеку необходима персональная диета. К такому выводу пришли специалисты, которые изучали влияние одной диеты на разных людей. Проведённое исследование показало, что неправильная диета может поднять сахар в крови у одного человека, а на другого никак не повлиять.

Большинство диет, на которые "садится" человек, выбираются самим человеком без рекомендаций специалистов. По мнению учёных, это очень плохо, поскольку плохо подобранная диета может навредить человеку.


Изучая влияние различных диет на разных людей, учёные выяснили, что одна диете может поднять уровень сахара в крови у одного человека, однако у другого человека эта же диета может не повлиять на уровень сахара. Это говорит о том, что диета должна быть тщательно подобрана каждому человеку по отдельности.

Специалисты провели исследование с участием большого количества человек. К ним были прикреплены специальные датчики, которые изучали уровень глюкозы в крови. Всё время люди употребляли одну и туже пищу, специальную диету которую порекомендовали специалисты.

В итоге, у некоторых подопытных уровень глюкозы в крови превышал норму, а у других людей чувствующих в эксперименте, сахар в крови был в норме.

Диетологи уже давно говорят о том, что каждому человеку должна быть подобрана персональная диета. Выбирать питание самому, по мнению диетологов, нельзя, поскольку неправильно питание может негативно сказаться на здоровье.

Диетологи не советуют гонятся за модными диетами и гробить своё здоровье.

Исходя из полученных результатов, учёные заявили, что каждый человек должен придерживаться исключительно персональной диете, которая должна быть подобрана специалистом.

Наука
Добавил: shelestrv 20-11-2015, 20:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости