EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Один из видов паразитических червей помогает женщинам рожать больше детей

Один из видов паразитических червей помогает женщинам рожать больше детей

Ученые обнаружили, что женщинам, которые являются носителями определенного вида паразитических червей, проще забеременеть и рожать большее количество детей.

В настоящее время считается, что аскариды, найденные у женщин из Боливии, заставляют их рожать в два раза больше детей, чем это делают представительницы прекрасного пола в других странах.

В исследовании участвовало 986 женщин из коренных народов и ученые смогли выяснить, что аскарида укрепляет человеческую иммунную систему и делает женщин более плодовитыми.

Профессор Аарон Блэквелл, один из авторов исследования из университета Калифорнии в г. Санта-Барбаре, рассказал ведущим новостной передачи на канале BBC о том, какой неожиданный эффект дает воздействие червя на организм человека.

"Мы считаем, что наблюдаемый эффект является, вероятно, последствием инфекции, изменяющей женскую иммунную систему и влияющей на их репродуктивную функцию", - отметил он.

Блэквелл также добавил, что нужно провести дальнейшие исследования перед тем, как рассматривать применение этого вида червей для лечения женского бесплодия.

Другой ученый, профессор Аллан Пейси из Университета Шеффилда, предположил, что результаты исследования могли бы помочь в разработке новых лекарств для женщин, желающих забеременеть.

"Пока я не хотел бы, чтобы женщины в качестве эксперимента сами заражались этими червями, чтобы вылечиться от бесплодия, однако дальнейшие исследования иммунологии женщин, которые уже носят в себе этих паразитов, в итоге может помочь нам получить новые лекарства для повышения рождаемости", - подчеркнул он.

Интересно, что другой вид червей, анкилостома, имеет обратный эффект на женскую репродуктивную функцию, вероятно, потому что этот паразит угнетает иммунную систему, а не укрепляет ее.


Наука
Добавил: Ludmila 20-11-2015, 18:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости