EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Учёные установили: индонезийские хоббиты были отдельным видом любдей

Учёные: древние "хоббиты", которые обитали на острове Флорес, являются отдельным видом людей. Такое заявление было сделано после проведённого исследования, сообщает PLoS One.

В результате проведённых раскопок, которые проходили в 2004 году, специалисты обнаружили останки человека, которые в итоге были сложены в единое целое и оказалось, что человек в росте не превышал 1 метр. Именно из-за этого, учёные назвали таких людей живших давно на острове Флорес, "хоббитами".


В итоге учёные провели исследование во время которого они сравнили челюсть так называемого "хоббита" и древнего человека. Исследование доказало, что найденные останки принадлежать другому виду человека гоминид.

Выяснилось, что зубы у "хоббитов" намного проще устроены, чем у древнего человека и очень похожи на строение зубов европейцев. Именно поэтому "хоббиты" ближе к прямоходящим, чем к краманьонцам.

Именно благодаря анализу зубов учёным удалось доказать, что "хоббиты" относятся к прямоходящим и представляют ещё один вид людей.

Наука
Добавил: shelestrv 20-11-2015, 17:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости