EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Ешьте на здоровье! В Америке легализовали лосося-мутанта

Первым генетически модифицированным продуктом, который имеет животное происхождение и разрешён для употребления, стала рыба AquaAdvantage. Теперь его можно есть на всей территории Америки.


Спор учёных на тему вреда ген модифицированных продуктов начат давно. Но пока нет ответа на вопрос: как ГМО-пища влияет на организм человека, который регулярно употребляет её. Именно поэтому производители предупреждают людей и ставят специальные знаки на этикетках.

Лось-мутант всегда вызывал много вопросов у потребителей. Производители изменили его ДНК, в результате чего он растёт в два раза быстрее. За это он получил название как «рыба-Франкенштейн».

Американские учёные из Департамента по контролю за пищевыми продуктами и медпрепаратами провели исследования красной рыбы. Они пришли к заключению, что лосось не вреден для употребления в пищу. Он также не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Результат о том, что ГМО-лосось можно есть озвучили потребителям. Рыба стала первым продуктом такого типа, который легализовали в США.

ГМО (генетически модифицированные организмы) относят к живым генотипам, которых изменили искусственным способом, с помощью генной инженерии. В результате продукты получают новые свойства.

Наука
Добавил: schernova 19-11-2015, 19:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости