Россиянам удастся увидеть звездопад в ночь на 18 ноября

У россиян появилась уникальная возможность – увидеть звездопад в ночь со вторника на среду. Падение звезд обусловлено пиком метеорного потока Леониды. Помимо жителей России полюбоваться падающими звездами сможет население, проживающее на северном полушарии планеты. О предстоящем событии журналистам рассказал Анатолий Денисов, занимающий пост руководителя уфимского планетария.

Исследователь сообщил, что звезды будут падать с определенной периодичностью, по расчетам ученых, количество упавших метеоров составит 15-20 штук в час. Лучше всего наблюдение начать с полуночи, однако, например, в Москве настоящее зрелище предстанет глазам только к утру, именно на это время придется пик активности в данной местности. Чтобы заметить звездопад, Анатолий Денисов посоветовал смотреть в северо-восточную или же в восточную сторону. По мнению ученого, падающие метеоры будут казаться с Земли летящими светящимися полосами.

Ученые рассчитали, что космические частицы будут падать со скоростью 71 километр в час, а до Земли не долетят 80 километров – сгорят в атмосфере планеты. Правда тем, кто решил посмотреть на звездопад и загадать желание, могут помешать неблагоприятные погодные условия.

Наука
Добавил: Tatiana 17-11-2015, 20:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости