Учёные: быстрый сон улучшает память и даёт мозгу отдохнуть

Учёные: фаза длительного сна способствует восстановлению головного мозга, улучшает память. Японские учёные провели исследование на грызунах для того, чтобы доказать влияние длительного сна на головной мозг.

Сон очень важен для здоровья человека. Специалисты уверены, что нарушение длительного сна может привести к проблемам со здоровьем. Также установлено, что дельта-волны способствуют восстановлению памяти и отдыху мозга.


Учёные измеряли у подопытных крыс дельта-волны. Волны были измерены специалистами во время глубокого сна. Специалисты сообщили, что им удалось узнать о том, что при нормальном сне, когда он чередуется от быстрой до медленной фазы, количество дельта-волн намного больше, чем во время одной медленной фазы.

Исследование было длительным во время которого учёные нашли нервные клетки, которые отвечают за переход от одной фазы сна к другой. Специалисты использовали найденные клетки для того, чтобы самостоятельно регулировать процесс во время опытов на подопытных грызунах.

После исследований специалисты сообщили, что дельта-волны помогают человеку восстановить память и хорошо отдохнуть. Когда человек находится в фазе быстро сна, сон нельзя нарушать, поскольку такие частые нарушения могут привести к осложнению в его здоровье.

Наука
Добавил: shelestrv 17-11-2015, 14:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости