Учёные: в тишине и без света человек может спать сутками

Учёные сообщили, что человек находясь в изоляции от солнечного света и различных шумов, может не ориентироваться во времени. Это меняет цикл сна человека, он может спать сутками не замечая времени.

Исследования показали, что без света, в тишине, при полной изоляции человек может спать довольно длительное время. Специалистам удалось объединить все исследования связанные с изучением пребывания человека в изоляции.


Как заявили специалисты, первые исследования были проведены еще в 60-х годах. В то время специалисты Джози Лоуренс и Антуаном Сенни провели эксперимент. Они оставили все роскоши цивилизации и отправились жить в пещеры, которые находились на разных расстояниях.

После длительного пребывания в пещерах специалисты сообщили, что прибывая в темноте, при полной изоляции, они потеряли ориентацию во времени. Антуан сообщил, что иногда он спал примерно по 30 часов, время он определял по появившейся на лице щетине.

В свою очередь Джози сообщила о том, что через определённое время пребывания в пещере при темноте и не слыша никаких звуков, она почувствовала усталость, которая не проходила даже после длительного сна.

В итоге специалисты сообщили, что организм человека после длительно прибывая в темноте и полной изоляции от внешнего мира, не понимает, сколько он должен бодрствовать и сколько спать. Поскольку преобладает темнота и тишина, организм думает, что пришло время для сна.

Наука
Добавил: shelestrv 15-11-2015, 13:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости