EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Японцы приступят к созданию роботов, которые будут строить базы на Луне и Марсе

Японские СМИ пишут о том, что учёные страны будут работать над разработкой роботов, которые смогут строить базы на Луне и даже на Марсе. Более того, в программу андроидов будет заложено производство стройматериалов на объекте, то есть Луне или же Марсе.

Китайские СМИ пишут о том, что компания ДЖАКСА планирует заняться производством роботов, которые смогут заниматься строительством баз для человека на Луне и Марсе.


Разработок таких роботов крайне необходима, поскольку для связи человека, к примеру, с Землёй с Марса понадобится какое-то время, а создаваемые роботы смогут строить по заданной программе. Более того, специалисты планируют внедрить в программу производство стройматериалов сразу на месте строительства.

Роботы будут производить необходимые для строительства материалы из тех материалов, которые доступны на Луне и Марсе.

СМИ сообщают о том, что учёные уже заявили о широком эксперименте после того, как роботы будут сделаны. Для этого уже отобрано место в городе Сагамихара, которое представляет собой поле с имитацией поверхности Марса и Луны.

По задумке специалистов, местность пригодна для высадки и очень богата на природные ископаемые, которые так нужны для человеческого пребывания на Луне и Марсе.

Известно, что компания ДЖАКСА уже не первый раз участвует в разработках приборов для космоса. Так, компания намерена разработать новые комплексы жизнеобеспечения МКС.

Напомним, что ранее NASA сообщило, что базы на Марсе скорее всего будут строится с помощью 3D-принтеров. По мнению учёных, такая технология быстрая и менее затратная.

Наука
Добавил: shelestrv 12-11-2015, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости