Ученые приравняли бессонную ночь к полугоду регулярного употребления фастфуда

Ученые выяснили, что одна бессонная ночь равна полугоду постоянного поедания вредной и жирной пищи.

Исследования были основаны на анализе показателей глюкозотолерантного теста. Выяснилось, что недосып и жирная пища вызывают снижение толерантности организма к глюкозе, что становится причиной развития диабета. Как только уровень глюкозы повышается, организм начинает вырабатывать больше инсулина, что приводит к поглощению глюкозы и вместе с тем к образованию лишнего жира и сахарного диабета 2 типа.

Исследователь Жозиан Брусар проводила наблюдения за собаками, помещенными в лабораторные условия. Состояние животных оценивалось в разные временные промежутки: после полноценного ночного сна, перед ним. Также ученые проверяли, как организм собаки функционирует после ночи, проведенной вовсе без сна.

Кроме того, во второй части эксперимента в течение шести месяцев животных кормили пищей, содержащей большое количество жиров и углеводов. Затем у испытуемых собак снова брали пробы. В результате выяснилось, что одна бессонная ночь приводила к снижению толерантности организма к глюкозе на 33%, а полгода диеты с преобладанием жиров – на 22%.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что фастфуд действует на организм так же, как и одна бессонная ночь.

Наука
Добавил: Tatiana 9-11-2015, 05:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости