EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Проект "Луна 2015" продлён еще на одни сутки из-за имитации внештатной ситуации

Проект имитации полёта на Луну, с участием шести женщин, сотрудниц Института медико-биологических проблем (ИМБП), продлён еще на один сутки. ТАСС, ссылаясь на представителей института сообщает о том, что по легенде на Земле проходит ураган из-за чего космонавты не могут вернуться в срок на Землю.

Сотрудники ИМБП сообщили, что согласно расчётом, космонавты на имитируемом корабле, который по легенде должен был долететь до Луны и вернутся обратно, должны были приземлится на Землю 5 ноября, однако за 12 часов до посадки им сообщили, что на Земле ураган и посадка отменена.


В связи с появившимся сообщением корабль ушёл ещё на один виток. Дата посадки была изменена и теперь она произойдёт 6 ноября.

Представители института сообщили, что для девушек согласившихся на этот эксперимент это не первая внештатная ситуация. Дело в том, что во вторник они уже реанимировали человека, которым оказался манекен с помощью телемедицинской техники. Известно, что члены экипажа справились с заданием на отлично.

Напомним, что на территории ИМБП с 28 октября проводится эксперимент по имитации полёта на Луну, взятие проб со спутника и возвращение экипажа обратно. В эксперименте согласились принять шесть девушек, сотрудниц института.

Наука
Добавил: shelestrv 4-11-2015, 11:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости