EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Учёные: жирная пища не влияет на размер талии

Принято считать, что жирная пища влияет на появление лишних килограммов в особенности в области талии. Именно поэтому женщины, которые следят за своей фигурой, стараются как можно меньше употреблять жирных продуктов. Однако учёные из Гарвардского университета не считают, что жирная пища влияет на образование жира на талии и призывают исключать из пищи совершенно другие микроэлементы.

Ещё в 70-х годах люди начали считать, что чрезмерное употребление в пищу жиров влияет на отложении их же на талии, животе и в других местах человеческого тела. Однако современная медицина говорит о том, что жиры не причём при наборе лишнего веса.


Для того, чтобы понять как различные диеты влияют на организм человека, специалисты задействовали в экспериментах, которых в общем было проведено 57, группы людей, которые сидели на разных диетах. После опроса, люди были разделены на две группы. Первая группа исключала из рациона жиры, а вторая группа исключила углеводы.

Исследователи заметили, что через несколько недель, люди, которые перестали есть макароны и картошку, начали сбрасывать вес, а отличие от тех людей, которые пытались не есть жирную пищу. После продолжительного исследования удалось выяснить, что отказ от углеводов показал лучший эффект, чем отказ от жирной пищи.

Всё дело в том, что жирная пища у людей ассоциируется с лишним весом, но к сожалению, это далеко не так, если есть всего в меру. Хотя конечно же, если есть очень много жирного мяса, сало, и других продуктов, вес безусловно будет набираться.

Наука
Добавил: shelestrv 2-11-2015, 07:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости