EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

Ящерица отрастила сразу шесть хвостов

В Аргентине произошел уникальный научный случай – ящерица, после полученной травмы смогла отрастить шесть хвостов. Удивительную находку с шестью хвостами обнаружила экологическая полицая Аргентины, для того, чтобы феномен был изучен более подробно, ящерицу доставили в Национальный университет Кордовы.

Как поясняют ученые, аргентинский черно-белый тегу, получил травму из-за удара острым предметом, скорее всего это был, упавший с высоты камень. В результате ранения хвост не был полностью отсечен, но организм животного отреагировал ошибочно и начался процесс регенерации. Хвост у ящерицы полностью восстановился, но из шести точек на позвонках стали появляться новые.

Николас Пелегрин – герпетолог из университета, ведущий наблюдение за животным прояснил некоторые моменты. Оказалось, что сам факт, когда из-за не отделившейся от тела конечности появляются несколько отростков, встречается часто. Однако уникальным данный случай делает наличие сразу шести хвостов, такое ранее никогда не встречалось в природе.

С одной стороны, не только ящерицы, но и другие животные, имеющие способность регенерировать, могут выживать после тяжелых травм. Но если организм дает сбой и на теле начинают появляться лишние части, то тут проявляется скорее негативный, нежели позитивный момент. Из-за существенных отличий, пострадавшее животное не сможет себе найти партнера для размножения и, скорее всего, погибнет в дикой природе. Есть мнение, что в процессе эволюции многие виды животных, умевшие раньше регенерировать, лишились этой способности именно из-за таких отрицательных последствий.

Наука
Добавил: Tatiana 2-11-2015, 06:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости