Учёным удалось найти последнего общего предка обезьян и человека

Учёным удалось найти в Испании останки, предположительно предка гиббонов и человека. Специалисты заявили о находке останков, которые были собраны и исследованы в лаборатории, после чего им выпал шанс стать находкой, которая соединяет обезьян и человека, сообщает Science.

Специалисты нашли в Испании останки, которые предположительно принадлежали последнему предку обезьян и человека. По заявлению специалистов, собранные останки оказались весьма малы. Учёные определили, что вес тела предка обезьян и человека составлял 4-5 килограмм.

Специалисты заявили, что существование гиббонов для них остаётся загадкой, поскольку до сих пор не найдены окаменелости этих существ, чтобы можно было их внимательно изучить. Предполагалось, что общий предок обезьян и человека был крупных размеров, однако найденные останки показали обратное. Предок обезьяны и человека был не таким уж и большим, как считали учёные.

Стоит отметить, что останки предка обезьяны и человека были найдены ещё в 2011 году. Археологи отпали множество костей приматов, около 70 удалось объединить в частичные скелеты.

После длительного изучения останков учёным удалось обнаружить, что они имеют дело с останками существа похожего одновременно на гиббона, обезьян, а также на предположительных предков гоминид - горилл, шимпанзе и людей. Возраст останков 11,5 миллионов лет.

Наука
Добавил: shelestrv 30-10-2015, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости