EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

На спутнике Сатурна возможно есть жизнь

Станция Cassini приблизилась к спутнику Сатурна - Энцеладу, в сорока восьми километрах от южного полюса Энцелада она пролетит, собирая информацию и образцы атмосферы . Ученые-планетологи надеются почерпнуть важную информацию для того, чтобы либо подтвердить , либо опровергнуть теорию касательно теоретически возможного существования некоторых живых организмов на Энцеладе.

Ясное дело, что они не надеются (хотя почему?) встретить на спутнике Сатурна зеленых или серых человечков, но предпосылки к органической жизни все же есть.



Японские, немецкие и американские ученые-планетологи, провели ряд важных исследований и расчетов и пришли к выводу, что подо льдом в океане спутника Сатурна реально может быть живая среда из хемоавтотрофных форм жизни.
Предположив, что спутник Сатурна, Энцелад, был сформирован на ранних этапах развития Солнечной системы, то резонно предположить, что его каменное ядро по составу идентично примитивным метеоритам, которые зачастую содержат в себе некоторые минералы, вроде серпентина и сапонита.

И хотя станция Cassini не создавалась специально для поиска жизни на других планетах, но помочь в этом деле она безусловно сможет. На борту станции имеется огромное количество разнообразных инструментов и камер для проведения точных измерений и высококачественных фото снимков в различных атмосферных условиях и спектре.
Планируется, что станция Cassini захватит часть шлейфа частиц, покидающих подледный океан Энцелада, и доскональным образом изучит их.

Наука
Добавил: Mykhalich 29-10-2015, 23:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости