EUR 68.69 USD 61.95
Курс валют на 24.01.2020

Учёные: в хвосте кометы Чурюмова-Герасименко присутствует большое количество молекулярного кислорода

Учёные: в хвосте кометы Чурюмова-Герасименко присутствует кислород.

Исследователи долгое время не сообщали о том, что на комете Чурюмова-Герасименко находятся молекулы кислорода, которые были выявлены зондом "Розетта". Открытие было сделано еще в прошлом году, но специалисты всё тщательно проверяли.


Учёные заявили, что более поразительно то, что по всей поверхности кометы концентрация кислорода одинаковая. Это говорит о том, что молекулы кислорода находятся на комете давно.

После исследований специалисты сообщили, что кислород начал появляться еще в то время, когда комета представляли собой набор микроскопической пыли на окраинах будущей Солнечной системы. Солнечные лучи осуществляли бомбардировку этой пыли, насыщая её молекулярным кислородом. В последствии пыль и лёд стали кометой 67Р.

Учёные уверены, что комета поможет в будущем понять, как зародилась Земля, поскольку она сама является образцом первозданной материи Солнечной системы.

Наличие молекул кислорода говорит о том, что на таких кометах как Чурюмова-Герасименко проходили процессы образования "кирпичиков жизни".

Наука
Добавил: shelestrv 29-10-2015, 09:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости