EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Тест с виртуальным лабиринтом поможет определить болезнь Альцгеймера на ранней стадии

Тест с виртуальным лабиринтом поможет определить болезнь Альцгеймера на ранней стадии

Согласно данным исследования болезнь Альцгеймера можно обнаружить за десятилетия до ее начала при помощи теста с виртуальным лабиринтом.

Людям в возрасте от 18 до 30 лет было предложено пройти тест на ориентирование в виртуальном лабиринте, чтобы проверить, как функционируют в таких условиях определенные клетки головного мозга.

По сообщению немецких неврологов с помощью подобного теста можно использовать для выявления людей с высоким генетическим риском развития болезни Альцгеймера.

Ученые, возглавляемые Лукасом Кунцем из немецкого центра нейродегенеративных заболеваний в Бонне, считают, что участники эксперимента из группы риска перемещались по лабиринту не так, как обычные люди, и у них отмечалось ограниченное функционирование клеток головного мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве.

"Результаты тестов станут основой для целой серии доклинических исследований болезни Альцгеймера и помогут найти нейрокогнитивное объяснение пространственной дезориентации больных Альцгеймером", - сообщили ученые в интервью журналу "Наука".

Доктор Лаура Фиппс из центра исследования болезни Альцгеймера, рассказала, что последние исследования сосредоточены на здоровых молодых людях с высоким генетическим риском развития болезни Альцгеймера и характеризуют изменения в пространственной навигации на ранних этапах болезни.

Она добавила: "Хотя мы не знаем, заболеют ли в будущем участники исследования болезнью Альцгеймера, наблюдение за ранними изменениями в деятельности головного мозга, связанными с генетическими факторами, поможет исследователям разобраться, почему некоторые люди могут быть более восприимчивы к данной болезни".

"Есть множество факторов риска для развития болезни Альцгеймера, в том числе возраст, генетика и образ жизни, поэтому данное исследование исключительно важно для нас, поскольку оно поможет нам выяснить, как каждый из этих факторов влияет на шансы человека заболеть Альцгеймером".


Наука
Добавил: Ludmila 24-10-2015, 23:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости