EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Учёные выяснили: 30% беременных женщин страдают от депрессии

Как выяснили британские учёные, около 30% беременных женщин страдают и борются с предродовой депрессией. Ранее специалисты утверждали, что депрессией страдают всего 15% женщин, которые находятся в интересном положении.

Специалисты Великобритании провели опрос беременных женщин, в котором приняли участие 100 человек. Выяснилось, что большинство беременных не стесняются открыто говорить о депрессивном состоянии. которое они переживают и обращаются по этому повожу к врачу.


Учёные были уверены, что процент женщин, которые испытывают предродовую депрессию не превышает 15%, однако очередной опрос показал, что 30% беременных испытывают депрессию и борются с ней различными способами.

Исследование также показало, что многие женщины переносят депрессию молча, не сообщая об этом ни родным не лечащему врачу у которого проходят наблюдение во время беременности. 50% будущим мам назвали причину по которой не обращались к врачу с вопросом депрессии. Они не хотели, чтобы их считали больными, а 26% опрошенных женщин сообщили, что ни разу не говорили о депрессивном состоянии со своим партнёром и родственниками. Причина та же, они не хотели, чтобы родные считали их больными.

Учёные нарисовали истинное лицо беременности. Оказывается вынашивать ребёнка под сердцем не так уж и легко и это далеко не всегда счастливое состояние будущей матери. Беременная женщина сталкивается с большим количеством неприятных симптомов, которые её необходимо пережить.

Многие знают, что беременная женщина может испытывать частые перепады настроения, изменения вкусовых рецепторов. Также у беременных могут отекать ноги и им тяжело ходить. При этом на начальном этапе беременности женщину постоянно тошнит. Это далеко не радостное состояние, но ради рождения ребёнка женщина терпит все эти симптомы и в конечном итоге рожает ребёнка на свет.

Наука
Добавил: shelestrv 23-10-2015, 14:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости