EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Ученые: в Россию придет эпидемия гриппа в декабре-январе

Как стало известно, специалисты Минздрава России предполагают, что в 2015 году в РФ эпидемия гриппа придет декабре-январе. Специалисты заявили, что эпидемия будет “умеренно-заурядной".

Новая эпидемия будет иметь слабую силу, так как наблюдается отсутствие новых агрессивных мутаций у "стандартных" типов вирусов.

Накануне заместитель директора по науке Людмила Цыбалова заявила, что ее коллеги вместе с ней проводят постоянные наблюдения эпидемической ситуации у множества других стран, а также в регионах России.

Известно также, что медицинские специалисты продолжают вакцинировать население. На 20 октября 2015 года, уже произведено около 30 миллионов доз специальной вакцины. Более 318 тысяч граждан РФ, получили свою дозу вакцины.

В своем выступлении, Игорь Никоноров - научный сотрудник "НИИ гриппа" заявил, что на этот сезон запланировано привить более чем 30 млн человек.

Медики подчеркнули, что они намерены предупредить болезнь гриппа у маленьких детей, для этого создана отдельная группа вакцины, которая не будет содержать консерванта, «Гриппол плюс».

Наука
Добавил: serzhantvova 20-10-2015, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости